Caramel Chocolate Bundt Cake #Bundt Bakers




Me estreno en el reto Bundt Bakers, donde cada mes elaboramos una nueva receta de Bundt Cake con un ingrediente en común. ¿El escogido este mes? El caramelo. Una propuesta de lo más dulce.


He optado por usar caramelo líquido preparado pero también podéis probar a elaborarlo en casa, no es nada complicado. El contraste de sabores entre el chocolate y el caramelo resulta estupendo y a pesar de lo que pueda parecer no es nada empalagoso. Probadlo, os encantará.




INGREDIENTES:

 225 g harina
 225 g mantequilla
 225 g azúcar
 4 huevos
 3 cucharadas leche
 1 cucharadita extracto de vainilla
 2 cucharadas cacao en polvo
 2 cucharadas caramelo líquido
 1 cucharadita levadura en polvo

Cobertura:
 Caramelo líquido


PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos en un cuenco la mantequilla ablandada con el azúcar y batimos bien hasta que se integre.

2. Añadimos uno a uno los huevos y mezclamos bien cada uno hasta que se unan a la masa.

3. Incorporamos la leche y el extracto de vainilla, mezclamos bien y después añadimos la harina y levadura. Batimos hasta lograr una crema sin grumos.

4. Vertemos la mitad de la masa en otro cuenco. En uno añadimos el cacao en polvo y en el otro las cucharadas de caramelo. Mezclamos bien ambos.

5. Untamos el molde de bundt con aceite y vertemos primero la mezcla de chocolate, después la de caramelo.

6. Horneamos durante 45-55 minutos, hasta que al pinchar en el centro salga limpio.

7. Dejamos enfriar durante 10 minutos dentro del molde y después desmoldamos sobre una rejillas hasta enfriar por completo. Cuando esté frío cubrimos con el caramelo líquido por encima, al gusto.

English Version

I Release Bundt Bakers Challenge , where each month we produce a new Bundt Cake recipe with an ingredient in common. Does not recommend this month? Candy . A proposal for the sweetest .

I have chosen to use prepared caramel but you can try to work it out at home, it's nothing complicated. The contrast of flavors between chocolate and candy is great and although it may seem is not cloying . Try it , you will love it .



English Version


INGREDIENTS:

. 225 g flour
. 225 g butter 
. 225 g sugar 
  4 eggs
 3 tablespoons milk
 1 teaspoon vanilla extract
 2 tablespoons cocoa powder
 2 tablespoons caramel syrup
  1 teaspoon baking powder

Glaze:
 Liquid caramel


PREPARATION:

1. Preheat the oven to 180 º . In a bowl mix the softened butter with the sugar and beat well until blended .

2. We add 2 eggs One to One Each And Mix well until the dough UNAN- .

3. Incorporate the milk and vanilla extract, mix well and then add the flour and yeast. Beat until a smooth cream .

4 Pour half of batter into another bowl . One add the cocoa powder and the other candy scoops . Mix well both.

5 .We spread the bundt pan with oil and pour the chocolate mixture first, then the caramel .

6.  Bake for 45-55 minutes, until you try in center comes out clean.

7.  Let cool for 10 minutes in the mold and then unmold on a wire racks until completely cool . When cool cover with the caramel on top, to taste.





#BundtBakers is a group of bundt loving bakers who get together once a month to bake
bundts with a common ingredient or theme. We take turns hosting each month and choosing
the theme or ingredient. This month’s theme is caramel and our creative host is Lauren of Sew You Think You Can Cook.

If you are a food blogger and would like to join us, just send an email with your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com. All recipes and photographs can be found on our individual blogs, on our Pinterest board, and the #BundtBakers homepage.
And don’t forget to take a peek at what other talented bakers have baked this month:




27 comentarios:

  1. essa forma é tão linda, e que bem que fica esse bundt nela.
    gosto de todos os sabores.

    beijinhos

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  2. Con ese toque de caramelo seguro que está riquísimo. Me tomaba un buen pedazo ahora mismo con el café ;). Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  3. Menuda pintaza más rica, me dan ganas de coger un trozo ahora mismo! tiene una pinta buenísima y con esa mezcla de chocolate y caramelo.....¿quien puede resistirse? jajajaja rico, rico! bss

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  4. Que bueno! El caramelo me chifla, así que este bundt debe ser de lo más rico!

    Un besito

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  5. Adoro sabor a caramelo, o bundt ficou lindo.
    Adorei o interior
    bjs

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  6. Pintaza que tiene este bundt!! Un estreno excelente!!! :)
    besos

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  7. Entro en tu cocina y me voy de ella maravillada y con los ojos como platos. Es precioso, en serio. Y que rebueno tiene que estar, casi mejor ni pensarlo. Me encanta el corte que tiene, esponjoso, jugoso, vamos que es perfecto.

    Besiness

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  8. Your Bundt turned out beautifully, Natalia! I love the combination of chocolate and caramel. I am so glad you could join us this month.

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  9. what a gorgeous cake! I love that pan. I've always love chocolate and caramel together and almost made a similar cake myself. Thanks for joining us this month!

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  10. Qué bizcoho más bueno, te ha quedado precioso, para repetir seguro ;)

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  11. que bonitos quedan estos bizcochos, con esos moldes tam chulos!! y ademas lo rico que tiene que estar!!! babeo!! Bs.
    julia

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  12. What an absolutely gorgeous bundt! I love the mold you used. Chocolate and caramel is a heavenly combination...this just looks so fabulous, Natalia!

    xo

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  13. Lo primero decirte que me encanta tu blog , el diseño es precioso .. Muy bonito .
    Me quedo por aqui para no perderme nada de tus recetas .. Este Bundt es delicioso. Caramelo y chocolate .. No podría ser mejor combinación

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  14. Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente la foto del corte es de lo mas tentador ademas de estar de muerte relenta ,esto si que es un buen estreno en el reto de los bundts.
    Bicos mil wapa.

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  15. Qué molde tan bonito!! Y bueno el bizcocho de diez, se le ve una textura maravillosa en las fotos :)
    Besos

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  16. Muy rica la combinación de ingredientes, y el corte se ve delicioso. Ah el molde es muy bonito. Bienvenida de nuevo al grupo. Besos de Bea y Mara

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  17. Natalia, me dejas con la boca abierea!! Se ve estupendo, riquisimo, divino..... vamos que no me como un trozo porque no puedo llegar .

    Besos.

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  18. What a beautiful bundt cake! Thanks for joining us. :)

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  19. Hola Natalia me encanta te ha quedado precioso el molde me encanta y el caramelo le tiene que dar un toque maravilloso
    Besinos
    El Toque de Belén

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  20. Me encanta este reto chica!!Y cada mes me paso a ver todos los que puedo!!!Tu bundt cake de este mes es estupendo, precioso y riquisimo seguro!!!!!!Un beso

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  21. Natalia, que bundt más rico, bonito y que jugoso se ve, me ha encantado y las fotos preciosas, muchos besos
    Sofía

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  22. por fuera es bonito, pero el corte es espectacular!!

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  23. Oh, se ve fabuloso! Y unas fotos preciosas ;) Besines

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  24. Te ha quedado fantástico.
    Un saludito

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